Madeleines au citron et au safran

Pour environ 20 madeleines:

3 œufs - 120 g de farine - ½ sachet de levure chimique - 120 g de sucre - 120 g de beurre salé – le zeste finement râpé d'un citron – 5 cuillères à soupe de jus de citron - 15 pistils de safran

Dans un mortier, réduisez le safran en poudre puis faites le infuser plusieurs heures dans 2 cuillères à soupe de lait bien chaud.

Faites fondre le beurre, laissez le tiédir. Mélangez au fouet la farine, la levure et le sucre, incorporez les jaunes d' oeufs. Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter, incorporez les à l'appareil puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien le tout. Incorporez le zeste, le jus de citron et l'infusion de safran.

Laisser reposer la pâte au frigo au minimum 2 heures.

Préchauffez votre four à 220 °C. Remplissez les alvéoles du moule à madeleines. Enfournez environ 6 minutes, jusqu'à ce que la petite bosse caractéristique se forme.

Baissez ensuite à 180 °C pendant 4 à 5 minutes pour permettre aux madeleines d'être cuites à coeur.